синий лес

Лана Почапская
Между вечностью небес
И твердынями сомнений
Есть волшебный синий лес
Из причудливых растений.

Я любила в нем бродить,
Привыкая постепенно,
Не по звездам находить
Суть страстей обыкновенных.

Простеньких до тошноты
В рамках собственного эго.
В нем диковинны цветы,
И откуда б взяться эху?

Только есть оно в лесу.
Как колючки на одежду
Прицепилось. И несу
Между слов и мыслей между

Непростые «быть - не быть».
Ясно ведь, с горы – не в гору,
Если дать себе забыть
Хоть на миг, что это споры

От растоптанных грибов
Рядом в воздухе витают,
И в сердца своих рабов
Чувство-призрак нагнетают.

Чувственность. Ее рабы -
Слабаки. Да бог бы с нею,
Если б только не грибы!
И теперь ступить не смею

Я в волшебный этот лес,
В круге скучных дней рождений
Отстраняя синь небес,
Возвышаясь до суждений.

Вяло призрак машет мне
Вслед рукою сутенера.
Fuck! Я снова на коне.
Ночь. Дорога. Я.
                И …в гору!