МАЙ

Пшеничникова Ядвига
Майские ливни,
Первые грозы,
Юная зелень
Пряной берёзы.
В траве шелковистой
Ветра забавы,
В небе безбрежном
Света начало.

ЛЮБВИ БЕСКОРЫСТЬЕ,
НАИВНОСТЬ ПРОСТАЯ.
СМЫСЛА НЕНУЖНОСТЬ,
ВОЛЯ СВЯТАЯ.

Тучные струи
Водяные побеги
Влажная радость
Весенней победы.