Три уровня

Мила Суворина
 ПЕЧАЛЬ

В воздухе сквозила
лёгкая печаль.
Вечер шёл навстречу.
Голубую даль
нежно кутал ветер   
в зыбкую вуаль.
Счастье уходило.
Счастья было жаль...


ТОСКА

Приступит острая тоска
порой с ножом своим незримым.
И так покажется легка
тропа последняя и дымом
растают страх и сожаления.
Душа смирится в упоении
и в ожидании.
С нетерпением
погрузится в мечту и лени
предастся праздной.
Но пока – сковала всё тоска, тоска…


ГОРЕ

Как буря настигает горе.
У горя мутные глаза.
Свет меркнет.
Неба нет и моря.
Не дарят помощь образА.