Вагонные споры

Гомер
Вагоны мимо темного перрона
Промчались в душной пустоте,
Спеша домой, но нету дома -
Вагоны не живут нигде.

От полустанка к полустанку
Они кочуют по земле.
Всегда не "евши" и "с устатку",
В кромешном солнце и в палящей мгле.

И только дети их жалеют -
Кладут на рельсы пятаки...
Но те, ещё, ещё быстрее
Бегут, с тоской вперегонки.

Минуя горы, города и страны,
Поля, где в стоги собрана трава,
Они спешат домой, стуча упрямо:
Нас не догнать! Мы навсегда!