Вслед за детской мечтою

Хайнуэль
И снова назад, вслед за детской мечтою,
За тем, что забыто должно быть давно.
Но сердце не слышит, все рвется оно
За тем, что останется только мечтою.
Все рвется, бежит, запинаясь, куда-то
Чтобы, добежав, замереть у дверей,
Боясь вновь к мечте прикоснуться своей.
Себя испугавшись, умчаться куда-то.
Но сердце, себя не сумев пересилить,
Вернется и вновь побоится войти.
Так трудно вернуться и трудно уйти.
Но как же в себе эту боль пересилить?
Стоять и на двери смотреть со слезами.
Стоять и от боли сгибаться своей,
А сердцу в груди рваться только сильней.
И я прошепчу: "не могу..." со слезами.
Бояться все вспомнить, что связано с нами,
Бояться увидеть родные глаза.
Так сердце дрожит в боли, в соли, в слезах.
Вины нет ничьей в том, что вышло так с нами.
Так больно! Так больно! Кричу, задыхаюсь...
И воздух хватаю, но мало его.
Мне кажется, больше и нет ничего.
А я, вновь вернувшись сюда, задыхаюсь...

(14.04.08)