Солнце

Надежда Туоми
Солнце, лучами своими обняв  горизонт,
Море лаская, всё глубже в него утопает.
Снова  природа раскрыла оранжевый зонт,
Цвет его купола к  ночи опять поменяет.
Звёзды  зажгутся  мерцанием  тысяч огней,
В вОлнах морских отразится ночное светило.
Море,  устало  отдав  себя  власти  теней,
И  доверяясь  луне,  остывает  уныло.
Только размеренный,  всё-таки,  времени шаг,
Всё возвращает обратно и  неумолимо.
Вновь  на востоке расступится холода мрак,
Солнце  взойдёт,  как  всегда,  этим  жизнь утверждая.


фото: Михаил Краутман