Я частица

Тарас Бульба
Я частица Земного шара,
Во Вселенской летящего бездне,
И прожить я хочу не даром -
А быть чем-то Земле полезным.


Я лететь хочу вместе с нею,
С ней делить и беду, и радости,
Вместе с нею дожить,я верю -
До глубокой-глубокой старости.


Пусть дожди льют и воют вьюги -
Нет прекрасней Земли владений,
И за это её люблю я -
Равных нет ей во всей Вселенной.


А когда я уйду, как водится,
Стану просто небесным паром -
Всё равно мне остаться хочется
Мелкой частью Земного шара.