Поле воронков

Ковалева Елена
Словно пламенем объята земля –
Мы приехали на встречу  не зря.
Здравствуй, самый яркий из цветов,
В поле выросший куст воронков!
Это поле, будто красная дЕвица –
Воронками ярко в пурпур оденется.
Я не буду кустик трогать руками -
Полюбуюсь, восхищаясь воронками...

Поле пурпурное,
Поле раздольное,
Ветер качает
Бутоны цветов...
Небо лазурное,
Ясное, вольное
Тихо доносит нам
Память веков.

Воронки – цветы, знакомые с детства…
Мы пришли на их красу насмотреться.
Сбережём в своём сердце любовь
К полыхающим кострам воронков!
Из каких, скажите, давних  столетий,
Долетел до нас цветок многолетний,
Удивляя нас своей красотою,
Ярким цветом и формой неземною?

Поле пурпурное,
Поле раздольное,
Ветер качает
Бутоны цветов...
Небо лазурное,
Ясное, вольное
Тихо доносит нам
Память веков...

Нет, не хожено то поле ногами,
И не топтано  врагов сапогами…
Отстояла его матушка – Русь.
Было - не было, судить не берусь…
Вытру слёзы, навернувшиеся вдруг -
Как красив этот сказочный луг.
Я хочу его прославить в стихах,
И  с любовью пишу о воронках!

Поле пурпурное,
Поле раздольное,
Ветер качает
Бутоны цветов...
Небо лазурное,
Ясное, вольное
Тихо доносит нам
Память веков...




Фото из Интернета.