Май по-киевски

Наталия Черкашина
Прохладой дышит мокрая сирень,
Свежо и остро аромат струится.
А солнце в каждой капельке искрится -
После дождя так светел майский день!

Мечтают в дымке розовой сады -
К лицу им этот цвет благоуханный.
Свечами вновь украсились каштаны,
Змеится над Днепром тумана дым...

А на душе спокойно и легко,
И птичий гомон, словно гимн весенний.
Мы вновь дивимся чуду воскресенья,
И шлём все свои беды далеко...