Сердцу милая родина здесь

Юрий Бондаренко
На вершине холма мелового
Наши лица ласкают ветра
С ароматом цветенья степного,
С терпким запахом зреющих трав.

А внизу, вьётся узенькой змейкой
Серебристая лента реки,
Где резвятся плотвицы с уклейкой,
И журчат под горой родники.

Зеленеют тенистые рощи
Распахнули объятья  луга.
И загадочной силою мощной
Горизонта манят берега.

В синем небе концерт птичьих песен,
Городской прячем гонор и спесь.
Мир природы целебно чудесен,
Сердцу милая родина здесь…

      10.05.2009 г.