Не знаю я сегодняшней России...

Леон Гольдманн
Не знаю я сегодняшней России,
Она мне - незнакомка на пути,
В душе остались зори сини...
Ужели дальше некуда брести?

Ужели заплевали землю,
Родившую богатырей?
Я сердцем не пойму, не внемлю
Судьбы родимой родины моей...

Так не пора ли снять оковы
И всю державу "в топоры!"
Осмыслить царские законы
И всё вернуть для детворы...

В борьбе не будет одиночек,
В борьбе за право все равны,
Вперёд друзья, без проволочек,
Теперь Мараты нам нужны!

Герои так нужны России,
Дантоны головы кладут,
Дано свернуть дорогу лиры,
Хоть путь её довольно крут!

Чтобы воспеть нам зори сини,
Ломи в атаке, не сучи,
Не знаю я сегодняшней России,
Она мне - незнакомка на пути... 10.03.2007