Мимо окон шагала весна...

Пришедшая
Мимо окон шагала весна,
Озаряя лучистой улыбкой,
Новый день был и счастьем и пыткой,
Когда я пробуждалась от сна.

Небеса окунулись в лазурь,
Новой жизнью дышала земля,
Она где-то увидит тебя,
Моим сердцем укроет от бурь.

И твой сон я доверю луне,
Как свой собственный сон доверяла,
Я тебя там ждала и мечтала –
ты однажды вернёшься ко мне.

У меня нет иного пути –
в этот мир я тебя отпускаю.
Но тебя – я теперь это знаю –
В этом мире смогу я найти.


02.04.1999г.