Я больна...

Гульсара Туктарова
Я больна, но вольна как ветер,
Листопад навевает грусть,
Напеваю про долгое лето,
Я туда никогда не вернусь.

Листопадного возраста женщина,
Отзываюсь на каждый полет,
Что, кружась золотым венчиком,
Попадает на первый лед.

Всё слетает: и страсти ,и сны,
В голой ветви покоится суть,
Я роняю на вас лепестки,
Чтоб себя не замкнуть.

Вьюга ждет за порогом незванная,
Ей в черёд, непременно в черёд.
Я иду временами странными
Странами старыми - на взлёт...