Творчество

Вера Орловская
         "Творчество - это болезнь"
            (М.Шемякин)

Я болею когда не пишу:
и не то чтобы кашель с надрывом
и не жар в полунощном бреду -
Я как будто для солнца закрыта -
я уже никуда не спешу:
что мне ветер с холодным порывом
коль тепло у плиты обрету
своего запустевшего быта
И запутавшись в вязанный свитер
с рукавами немого Пьеро -
не раскрою сей осени свиток
пожелтевший - сентябрьский: старо!
Но мой дождь - как сердечные капли
Но мой ветер - как шепот: шепчи!
Иероглиф тоскующей цапли
мне приснился сегодня в ночи
Три строки - безутешная краткость
нашей жизни: когда бы вместить -
и любви обретенную радость
и обиду что нужно простить