В зените мая снегопад...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

В зените мая - снегопад!
Сплошной пушистой пеленою!
Слова и мысли - невпопад
вновь одурманены - весною...

В такой внезапности снегов,
с небес нисходит откровенье,
и понимаешь, что любовь -
вот это - чудное мгновенье.

Не веришь, смыслу вопреки,
что завтра будет всё иначе...
От теплоты твоей руки
снежинка тает, тает... плачет...