Осенний этюд

Валерий Ивашковец
Разоткала осень на берёзке
Золотисто-багряную шаль,
Разметала по ветру серёжки,
Унесла в поседевшую даль.

Уколола вечерней порою
Первым холодом близкой зимы
И махнула прощально рукою –
Робким лучиком поздней зари.

Прослезилась дождём одиноким,
Зарыдала летящей листвой
И склонилась в поклоне глубоком
Пред коварной старухой зимой...

24.10.2006 года.