Ночь на Таганае

Валерий Алешков-Златоуст
Рвут немые тучи серые бока
Задевая кручи скального быка,
Сыплют бисер влаги,
В темные овраги,
В заповедном крае -
Горном Таганае.

На вершине ворон – страж былых столетий,
Знает вкус победы и меча и плети.
Дремлет ворон сыто
Черным антрацитом,
В заповедном крае -
Горном Таганае.

Всходит бледным ликом полная луна,
На хребет садится, как на круп коня;
Мчится всадник вечный
Времени на встречу,
В заповедном крае -
Горном Таганае.

Таганай - подставка луны (тюрк.) Горный массив на Южном Урале. Природно-ландшафтный национальный парк «Таганай».