Богиня любви

Тамара Царица Людная
Венера с восходом спустилась на Землю,
И сразу в Богиню любви превратилась,
Сердцами влюблённых она завладела,
Всё было реально - мне это не снилось.

Идёт лёгким шагом по пыльной дороге,
Любовь дарит людям подарками щедрыми,
У самых счастливых сидит на пороге -
Амур помогает ей луком со стрелами.

В кого попадёт та стрела - сразу гибнет
От жгучего чувства, зажёгшего кровь,
Кого эта сладкая гибель настигнет -
Венера подскажет, что это любовь.

Вот так она бродит с утра и до ночи -
Кого обласкает, кого обойдёт,
И тот, кто взглянул в её чёрные очи -
Уже никуда от любви не уйдёт.

А ночью опять распускает причёску -
Корону густую волос золотых,
На запад стремится, к ушедшему Солнцу -
Ночною звездою уносится ввысь.