Школа

Хайнуэль
Дрожащей рукой открываю я дверь
И тихо вхожу в нашу старую школу.
Последний звонок прозвенел, и теперь
Иду я по школьным пустым коридорам.

Я больше сюда не вернусь никогда.
Не верю, что кончилось детство, не верю!
Закрылись все двери в него навсегда.
Как переживу я такую потерю?

Пройдя в кабинет наш родной, я стою
И все вспоминаю, что было здесь с нами.
И не успокоить мне душу свою.
Смотрю я на парты сырыми глазами.

И слезы сдержать не могу я сейчас.
Друг другу мы стали такие родные.
Здесь каждое место пусть помнит о нас.
Теперь будут в жизни уроки другие.

Мы по коридорам, как ветры, летали.
Здесь прожито, понято вместе так много.
Как после уроков домой мы бежали...
Уже не забуду я эту дорогу.

Сижу на полу, прислонившись к стене.
Нет сил просто встать и уйти безвозвратно.
Не вырвать из сердца одиннадцать лет.
И эта тоска просто невероятна.

Я с болью в душе все же дальше иду
И снова смотрю в наши школьные окна.
Не верю, что больше теперь не войду
Я в наш кабинет с рюкзаком беззаботно.

Уже никогда не услышу звонок.
С ним связано столько, что нам не забыть.
И все еще в памяти первый урок.
Тогда мы еще только начали жить...

Прошу тебя, школа, ты помни о нас.
У каждого в сердце ты вечно живешь.
И пусть освещает свет тысячи глаз,
Когда ты, как я, тихо в школу войдешь.

(24.06.07)