Ядерная зима

Фриджодана
Вижу город, которого нет,
На строках мимолётно-кровавых.
Вижу искорок белый букет
От неоновой ветхой рекламы.

В страхе горы железных камней
И бетонных конструкций завалы.
Стынет время, которое - бред.
Страшно то, что от жизни осталось.

Вижу вереск на прошлых стихах.
Их метель сединою порошит.
И, растрескавшись, стонет земля,
Забывая слезливо о прошлом.

И рассвет соскребён чугуном.
И дожди разъедают останки.
И слова здесь даются с трудом.
И писк крыс в переходах и балках.

Этот город заброшенных дней,
Этот мрачный поруганный образ,
Восстаёт бесконечно во мне
И стекает под стон чёрных окон.
   август-декабрь 2003г.