И не будет такой тишины

Радко
(10.05.09)
И не будет такой тишины,
Что легла после страшной войны
На всю землю, оглохшую после таких канонад.
Остывала, сужалась броня,
Высота неизвестных храня,
Собирала в траве небывалый с небес звездопад.

И не будет такой тишины,
Что легла поверх страшной войны.
И вины не объять, и победы в сердцах не вместить.
В циферблатах ставали часы,
И истории вправо весы
Перевесили павшими в руки грядущим, чтоб жить.

И не будет такой тишины
По дорогам, где пали сыны.
Ведь хотели дойти до черты,... до порога, где ждут.
Подымается с мая трава,
В ней последние павших слова,
И на землю с небес в тишине звезд печальный салют.