Пьянящая симфония

Александра Давыденко
Так робко, с тихим шепотом
Сирень играет бликами,
И солнце многоликое
Купается над городом.

А брызги серебристые,
Смеясь, вдруг разбиваются,
Как будто не решаются
Смотреть в глаза лучистые.

Лукаво так, украдкою,
С усмешкою рассеянной
Смотрю на менестреля я,
Что был и есть загадкою.

И с запахом сиреневым
Душа цветет улыбкою,
Ведь я играю скрипкою
Стишного настроения.