Отголоски счастья

Мила Суворина
Твоя душа к моей душе
Во сне сегодня прикоснулась
И, искрой в тлеющей золе,
Ко мне былая жизнь вернулась.

Ты снился мне. И было славно,
И сладко было в этом сне.
Вот только смысл укромный, главный
Ещё не приоткрылся мне.

Я так боюсь себе слукавить,
Что было чистого – спугнуть.
Боюсь, мой сон тогда растает,
Оставив мне реалий жуть.

Мне хорошо. Жаль, что не часто
Мы там встречаемся с тобой.
Храню я отголоски счастья,
Они даруют мне покой...

Ведь мне никто другой не нужен.
Пусть дома пусто и темно.
А на столе – остывший ужин,
Вино. Открытое окно

Манит куда-то. И мечта
Так безнадежна и прекрасна,
Что отступает темнота
И в сердце делается ясно.

Я ночи жду и нашей встречи,
Слияния наших душ во сне.
И никакие огорчения
При свете дня не страшны мне.