В этом мире

Таша Фисташкина
В этом мире больше не о чем писать,
Опостылели рассветы и закаты.
В этом мире больше нечего сказать,
Кроме слов, уже рассказанных когда-то.

Все не ново, все банально, все старо:
Эти песни, эти рифмы, эти строки.
Не стареют лишь: колода карт Таро,
Злые гении, святые и пророки.

И тускнеют светлой истины огни,
Заплетаясь в покрывале ложных слухов.
Чем же, чем же привлекают вас они:
Шарлатаны, заклинающие духов?

Я устала жить в кольце избитых фраз.

Это раньше уже было сотни раз.