Ты помнишь первое свиданье?..

Алекс Лет
Ты помнишь первое свиданье?
Я как–то странно и легко
Влюбился в милое создание –
В тебя... сейчас ты снова далеко.

Я шел вперед сквозь сонный город,
А ты мечтал меня обнять,
Пригреть и в этот зимний холод
Ты сам хотел поцеловать...

И в этом странного не вижу...
Я сам хотел к тебе «пристать»...
Но побоялся, что обижу...
И побоялся ближе стать...

Но зря боялся мальчик скромный.
Ты сам на следующий день...
Без разговоров, нежно, томно
Прильнул губами... и исчезла тень...

Пропал и сумрак в жизни горькой,
Ты подарил мне новый свет...
Душа, быть может, стала стойкой...
Ты дал мне правильный совет...

Как брат, отец меня направил,
Как самый близкий полюбил...
Тебя я б точно не оставил.
Навечно, милый, полюбил!