О! Как не просто...

Анатолий Кравченко
О, как не просто нам любить,
Отдаться искренне друг другу!
Пустячных сложностей рабы,
Упрямо ищем пятый угол.

Нас огорошивает быт
Иным нежданным поворотом.
Мы воспрепятствовать слабы
Его плюгавеньким заботам.

Карьеры суетный бросок,
Стремление во что б ни стало
Достигнуть призрачных высот –
Душевную родит усталость.

В себе мышиная возня,
Вещизма власть и власть деньжонок…
Уходят гордые мужья
И гордые уходят жёны…

Любви священный водоём.
Высокий обручальный праздник
Мы незаметно предаём,
Безвольно утопая в дрязгах.

О! Как  не просто нам любить!
Отдаться искренне друг другу!
Пустячных сложностей рабы,
Упрямо ищем пятый угол!