За стеной

Артём Симановский
В тщетных попытках пробраться сквозь стену,
Брошен, напуган, оставлен, забыт...
Холод промозглый - инъекцией в вену...
Для посторонних вход в Город закрыт.

Впрочем, не страшно... Легко и беспечно
В мире, за гребнем чернеющих скал.
Лучше без тени!.. Я буду жить вечно...
Без суеты, без борьбы, без зеркал...

Так идеально, без чувств и без боли...
В мрачном покое ушедшей весны...
Здесь я свободен! Лишь здесь я на воле!..
Не вспоминая забытые сны...