Это нежный мягкий зимний снег...

Пришедшая
Это нежный мягкий зимний снег
поцелуем губ моих коснулся,
и часы замедлили свой бег –
что-то изменилось на земле –
для меня весь мир перевернулся.

И забылось всё, чем я жила,
всё, что раньше дорого мне было.
Только почему-то нет тепла,
и слеза, прозрачнее стекла
льдинкой мёртвой на глазах застыла.

Я стояла возле трёх дорог,
не решаясь сделать первый шаг,
за спиной оставила порог.
И никто помочь уже не мог,
лишь часы куда-то вновь спешат.

Всё вертелось в снежной карусели,
скинул снег былую доброту,
только льдинки на глазах блестели,
и луна, укрывшись в ветвях ели,
уступила ночи эту пустоту.


09.02.1997г.