Жизнь идет по спирали

Маргарита Устала
Жизнь идет
                по спирали,
Где все
                повторяется.
Тебя выбирают,
                ты выбираешь,
И…
              ничего не меняется.
Что прошло –
                не воротишь,
Как бы не хотелось.
Здесь ты жил,
                но уходишь,
Потому что…
                приелось.
Ищешь то,
                что в новинку,
Но никак
                не поймешь -
Потеряй свою
                половинку,
И уже никогда
                не найдешь.