Хлопок одной ладонью

Юрий Куликов
Мир, в общем, каждый понимает,
Как видит сам его вокруг,
Всегда при этом упуская,
Хлопка одной ладонью звук

Борьба за жизнь, существование,
Ведётся каждым существом,
И сладострастие, и кусание,
Передаются с молоком

В борьбе проходит миг последний,
Борьба в начале и в конце,
Запомнит каждый мир двухцветным,
Без понимания на лице

Лишь, где-то, там, внутри, мерцает,
Сознанья аленький цветок,
Огнём Вселенским он питаем,
И Мир, и жизнь его, хлопок.