Откровение

Алекс Арефьефф
Я сегодня спозаранку
Побежал скорей к реке.
Где ты, прорубь дорогая?
Ты напомни о себе.
Может, за ночь ты замерзла?
Или снегом занесло?
Все равно ты мне любима,
Тише, братцы, понесло..
Хоть вода и леденая,
Окунулся десять раз.
Ощущения, скажу вам,
Были просто высший класс!
Я купался, наслаждался,
Посыпал себя снежком,
После этого, конечно,
Пробежался босичком.
Ну, скажите мне, ребята -
Разве это не улет?
Почему же я так поздно
Изобрел свой самолет?
Нужно б сесть в него пораньше
И объехать белый свет.
Показать себя народу,
Пообщатся - спору нет.
Посмотрел бы я моржей,
Что живут вокруг морей,
Про тюленей я молчу:
Слишком много я хочу.
Моя притча такова -
Закаляйтесь вы, друзья.
Если вовремя начнете,
То в больницу не придете.
Обливайтесь вы водой
До доски той гробовой.