Твоя постель горит!

Иван Лузан
Открой глаза
среди ночи.
Приподнимись на локтях
и повернись назад:
за волос водопад.
Твоя постель горит!

Не крутись, остановись!
Из-под твоего тела
выскакивают искры.
Зрачки тоже искрятся -
огня не боятся.
Твоя кровать горит!

Так что ж тебя сжигает,
разум иль дух?
Качаться на пружинах всю ночь,
как на волнах, бессмысленно.
А, особенно,
если рядом только подушка.

А свой последний огнетушитель
ты променял соседке
на тёплую ночь и яичницу.
Бедолага сердечный!
Ты потерял свой дом.
А всё лишь потому, что твоя постель горит!

Твоё одеяло,
под которым ты читал
непонятные мантры
превращается в дым,
что блокирует твой кислород.
Вот идиот!

Твоя кровать горит!
Ещё миг, и сердце тоже сгорит
и на небо улетит,
чтобы оттуда опять упасть
в ту кровать...
...или в чёрную кучу пепла?