Натюрморт с рюмашкой

Альберт Эм
Еще не начался обед,
но от того, что видно глазу,
я изнутри уже согрет,
хотя пока еще - ни разу.

Стоит тарелочка борща,
лавровый листик как в тумане,
поодаль с дачи овоща,
и нож не падает в сметане.

Вот-вот украсят интерьер
карасики - когда б вы знали,
какой мы давеча размер
на нашем месте натягали.

И, наконец - ангажемент!
Я два часа ходил кругами,
теперь - еще один момент -
ну, штоп такое же - и с вами!

На вилке - склизкий был подлец!-
сидит грибок, душа - на небе!
А малосольный огурец?
А чесночок на черном хлебе?