Мультяшный Инглиш

Марк Гойхман
(стихи    сыну  и  всем  детям  для  запоминания
форм  «to be»  и  вопросительных  слов)



1.  Новая песенка Винни Пуха.

Когда один, то мёд я ем
Я – Винни  Пух – I am, I am.

Когда мы с осликом Иа,
Мы говорим  - We are, We are.

Хихикнул кто-то, слышен визг,
Он – Пятачок – He is, He is.

Шурша, Сова слетела вниз.
Она – Сова – She is, She is.

Итак, пустой горшок – мой приз,
Предмет  простой – It is,  It is.

Теперь  ты  знаешь все слова.
Ты  есть – you  are,  они – they are!



2. Вопросы из Простоквашино.

Ел Дядя Фёдор бутерброд.
Что  скажет кот Матроскин – What?

Есть Простоквашино, к примеру.
А где деревня эта - Where?

Сидит галчонок наверху,
«Кто там?» - кричит галчонок  - Who?

Принёс посылку Печкин – вау!
Как это интересно – How?

«Скорей посылку нам отдай.
А почему не можешь», - Why?

«Отдам, но нужен документ.
Когда покажешь паспорт» - When?