Как Будда под баньяном

Альберт Эм
Как Будда под развесистым баньяном,
под утро изнутри перекосясь,
я буду в положении пост-пьяном
сидеть и прозревать, не торопясь.
Всплывут из недр памяти фрагменты,
покружатся и сложатся в триптих,
какие-то коктейлей компоненты,
поддатые друзья и жены их.

Все будто через мутное стекло,
с текучими гримасами  Кривелло,
плюс некое тупое западло,
которое намедни быть имело.
Как облако слепого беспокойства,
как горечь, что оставила икота –
прелюдия грядущего расстройства
по поводу минувшего чего-то.

Но вспышкой! о безудержном вчера
напомнит рассеченье на губе,
и буду я шептать ет-сетера
у края обогретого ведра
«ну как ты мог»
и «ниhуя себе»...