Снова слякоть и снежная каша

Ида Лит
Снова слякоть и снежная каша
И коварный под лужами лед.
Эх, судьбинушка  русская наша,
Вновь зима усмехаясь нам лжет.

Кризис нынче коснулся природы,
Кризис в наших карманах и снах.
В лапах серой промозглой погоды
Заголовки газет: «Полный крах».

Черный кофе остался на сладость,
Сигареты дымок в потолок.
И улыбка ребенка на радость
И тоскливых часов пару строк…


23.01.2009 г.