Две крайности

Альберт Эм
ПЕРВАЯ...

О, как полетно
                мимолетное,
как много в жизни
                невоспетого,
я был бы гением охотно,
когда бы не был им
                без этого.


...И ВТОРАЯ

Я себя всерьез не принимаю
и уже давно, а как поэт —
я так мало места занимаю,
што меня вапще на стуле нет!