Кто мой папа?

Марк Гойхман
Кто  мой  папа – вы  спросите.
Расскажу  вам – подождите.

Может  папа  быть  машиной:
Сяду  я  ему  на  спину,
Головой  его  рулю –
Покататься  так  люблю!

А  ещё  мой  папа – кран.
Он  меня  поднимет  сам,
И  тогда  моя  рука
Достаёт  до  потолка.

Может  быть  он  лесенкой –
Забираться  весело!

А  бывает,  он  кровать –
Хорошо  на  нём  лежать!

Папа -  даже  мастерская:
Чинит  всё, что  я  ломаю!

Если  станет  каруселью,
С  ним  кружиться  –  вот  веселье !

Он  становится  лошадкой –
Я  скачу,  пришпорив  пяткой.

Так  что  папа –   разный  самый,
Только  стать  не  может  мамой !


                22 сентября  2007 г.