Весна

Инна Соснина
Пришла весна, сугробы тают
и птицы вешние летают,
с утра поют уж соловьи
свои мотивы о любви.
на улице теплее стало,
а я бреду себе устало
ползу домой с учебы я
о красоте не думая

Вдруг небо тучами покрылось.
передо мною дверь закрылась -
уснул до завтра магазин,
но обижаться нет причин:
кто не успел - тот опоздал...
А тут летит с небес вода,
и не укрыться никуда
от грязно - серого дождя.

А я всё шла и шла вперед,
не видя брод, сквозь лужи, лед
и шла борьба стихии, вод.
В свинцовых тучах небосвод
и ветер бьет, и дождик льет
земля ту воду жадно пьет
А бедный, сумрачный народ
весь мокрый, кутаный идет...
Когда же я домой пришла,
тотчас к окошку подошла
и наблюдала допоздна,
как бурно к нам пришла весна