Скажи мне...

Виктория Анастасьевская
Скажи мне... Просыпаясь по утрам,
Ты видишь за окном зари сиянье,
И солнышка блистает радость там,
Где небо было полно звезд мерцаньем.

Под каплями весеннего дождя
Идя, ты слышишь шелест трав, побегов..
Скажи же, что печалит так тебя,
Что дух твой наполняет серым снегом?..

Забудь все те невзгоды, что всегда
Терзали твою душу...хоть на время..
Открой для счастья сердце, навсегда
Чтоб скинуть безнадежной грусти бремя.

Не старая душа - событий яд
Мешает вновь почувствовать свободу
И разум ослепляет, что подряд
Всю радость отвергает..счастья годы..

Огромен мир, велик и сонм идей,
Безмерно многогранна чаша мыслей,
Всегда есть повод для простых затей,
Что жизнь наполнят всежеланным смыслом.

Пусть думы одинокие уйдут,
Ведь есть те люди, что грустят с тобою,
Что ради лишь тебя на все пойдут,
И если что-пожертвуют собою..

Быть может для кого-то только ты
Милее волшебства чудес природы,
Прекраснее небесной красоты,
Загадочней, чем льющиеся годы.

Скажи мне... Оглянись по сторонам,
Почувствуй мир во всем его сияньи,
Не дай огородить себя стенам
Из грусти от всех радостей познанья.

Смотри-ка, вон синичка за окном
Поет, как оживают все растенья...
Скажи же мне, ни в этом ли одном
Уже сокрыто радости мгновенье?..