Гавань

Роман Недушенко
Среди туманов и дождей,
Штормов и яростных ветров
Лавируя меж рифов и камней
Иду под силой парусов

Я режу яростью волну
Что пеною уходит за борта
От злости изредка стону
Когда рвет ветер паруса

Мне такелаж врезается в ладони
Но нос я по ветру держу
Все время будто я в погоне
И курсом к гавани иду

Иду как парусник по жизни
Лювлю судьбы своей ветра
И крепко зубы стиснув
Плыву куда ведет звезда

Я знаю точно - якорь брошу
В уютной гавани своей
Тревоги тяжести отброшу
Чтоб навсегда остаться в ней