Привет, Лариса!

Анна Бабаева
Привет,Лариса,шлю тебе из детства
Мне есть,что рассказать и вспомнить о былом
Ты помнишь наше дружное соседство?
Наш старый-старый двухэтажный дом.

Ты помнишь двор наш,тихий и спокойный?
Скамейку низкую у нашего окна?
Там резались в лото мы в возраст школьный
И всем тогда нам было не до сна.

Сейчас скамейки нет и двор наш позаброшен
И виноградник срублен,что растил отец
И словно снегом путь наш запорошен
И есть тропинка для всех нас в один конец.

Ты помнишь наши сольные концерты?
Для взрослых не по-детски старались мы играть
Все было как в театре:и стулья,и билеты
Как заставляли Димку танцевать.

Сейчас та сцена заросла травою
Разьехались соседи кто -куда
Кто стал богатым,ну а кто изгоем,
А кто-то нас оставил навсегда.

А помнишь ты Варзобское ущелье?
И сбор кислячек и в букетах лисий хвост
И наше неподдельное веселье
И под картошку лимонадный тост.

Сейчас в ущелье денежный хозяин
И там на камень не дадут присесть
И деньги выжимают из развалин
Таких хозяев много там,не счесть.

Ну вот и вспомнила былое наше детство
Разбередила раны,в сердце грусть
Но что не сделаешь девчонке по-соседству
Пусть это будет с нами вечно.Пусть!