тлеет небо цвета абрикос

Голубой Ливень
никакой я нови не скажу.
и листая снова словари,
я по н`ебу взглядами брожу
от одной и до другой зари.

облаками небо полосато,
как залив в рубцах песчаных кос.
лишь на самом краешке заката
тлеет зорька цвета абрикос.

зеленеет бронзовый осколок.
разгорается томленье. и тоской
заливает  небосвода  полог
синеватый вечер над москвой.