Волшебство

Марк Гойхман
Это был школьный спектакль про волшебников , сыгранный   классом  моего  восьмилетнего  сына  под  руководством  замечательного  учителя, которая  пишет  сценарии  для   каждого  своего  класса  и  ставит  с ним.


И  трепетно,  и  сказочно –
                в   театр
Сначала   превратился 
                школьный  зал.
А  режиссёр,
              чудесной  пьесы  автор
Какую-то   в  артистах
                тайну  знал.


Их  опыт  сцены,  жизни –
                кот  наплакал,
Но  с  публикой,  в  костюмах –
                на  миру
Они  вели  старательно
                спектакль –
Уже  не  просто 
                детскую  игру !



Детишки   превращаются
                в  актёров,
В  их  лицедействе –
                чародейства  соль.
И  не  было  дублёров
                и  суфлёров,
Играли  все – как в жизни –
                cами  роль.



Так  трогательны,  милы
                и  взволнованы
Артисты-второклашки…
                Потому
Не  маги,  а  учитель, ставя  новое,
Сегодня  –
           чемпион  по  волшебству!


                10 мая 2007 г.