Мой скорый уже в пути...

Мария Серова
Небом в день назначенный,
                отпустив Судьбу,
На конечной станции
                я, как все, сойду…
Знаю, сколько б ни было,
                всё короток путь…
Машинист старательный,
                милосердней будь.
Дай мне покуражиться,
                увези от бед,
Дай напиться юностью
                мне в расцвете лет.
Дай мне ярким факелом
                в жизни запылать,
Столько строчек просится
                в толстую тетрадь…
Я душой распахнутой
                встречу новый день,
Мне ещё на праздниках
                песни петь не лень.
Не такой уж праведной
                на земле живу,
Но своей дорогою
                не стыдясь, иду.
Не грусти, березонька,
                помаши листвой
Ветерку прохладному
                над Москвой-рекой.
Знаю, что прокрутится
                вереница лет
До конечной станции,
                где лишь красный свет…
В небе вновь засветится
                яркая звезда,
В чью-то юность новые
                выйдут поезда.
И бульвар Сиреневый
                будет вновь в цвету…
На конечной станции
                я, как все, сойду…

19.03.2009г 


ЕВГЕНИЙ  СОЛОДКИЙ 
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3
Отклик на стихотворение Марии Серовой

И пусть цветет вовсю бульвар Сиреневый,
И в новых красках плачет небосвод,
Но мой кусочек счастья не разменянный,
Ужасный скорый поезд увезет.
Назло всему,сойду на дальней станции,
Пусть машинист слегка притормозит,
Не стану я читать себе нотации,
Здесь мир другой,здесь сердце не болит.

17.05.2009г