Я и солнце

Лана Яснова
                И так однажды разозлясь,
                что в страхе все поблекло,
                в упор я крикнул солнцу:
                "Слазь!
                довольно шляться в пекло!"

                В. Маяковский
                «Необычайное приключение,
                бывшее с Владимиром Маяковским
                на даче"

Я тоже влюбляюсь в солнце –
Покапельно, внутривенно –
Пусть вздрогнут иерихонцы
И сушит дрова геенна!
Я солнцу пожму ладони,
Как будто сто лет знакомы –
По-свойски, без церемоний,
И «fuck»-ом отвечу грому.
Сегодня я знаю метод
От ветра, зимы и боли –
Я ночь завершу рассветом,
Луну разломав на доли.
Пусть солнце – в глаза и близко –
Нас двое, и нет нас круче!
А тот, кто живёт без риска,
Шампанского не получит,
Кто в солнцезащитных стёклах,
Тому и на солнце – пятна,
А мне надоело – блёкло,
Давай – миллионноваттно!
Довольно – в потьмах и слёзно,
Где глохнут в полночной вате
Немые – от страха – звёзды, –
Мы с солнцем – в ином формате.
И лучше, споткнувшись, Обземь,
Чем с вечной оглядкой – нАземь.
Ну, что? Кто ещё нам грозен,
Светило? –
                Я здесь, на связи.