Хочется...

Батиста Хойпо
Порою хочется завыть
По-бабьи, горестно, протяжно,
Тебя, далекого, забыть,
Из сердца выбросить отважно.

Но если хочется кричать
От боли, что кромсает душу,
На рот – сургучная печать,
Покой твой зыбкий не нарушу.

Хоть ляпнуть хочется в сердцах,
Что двери в прошлое закрыты,
Опять улыбка в пол-лица,
И на вопрос ответ избитый:

- ОК, все классно, счастлив будь!
Но вместо трубки телефонной
К тебе так хочется прильнуть
Душой, страданьем оголенной...