Нас единицы..

Полина Васильева
Миллионы голосов
Мимо проплывают.
Сотни тысяч городов
Шум перекрывают.
Отвернусь и прячу взгляд -
Страшно обернуться.
...
...

Ночь ультрамариновым
Дышит покрывалом.
Запах парафиновый -
Спать полегче стало.
Что-то изменяется -
Не заметишь сразу.
Воздух разжимается -
Странная проказа.
Ты мне руку крепче жми -
В знак - договорились.
Твои ногти и мои
Намертво сцепились.
Темно-серый неба шелк
Давит на макушку.
Взгляд в глаза. "Культурный шок".
Ночью - смех в подушку.
Серых крыш звенит металл
Под шагами ливня.
...

март 2008