Искать единомышленников, чтобы...

Ива Васильева
Искать единомышленников, чтобы
Скроить мирок, уютный и простой.
Набраться истин самой высшей пробы,
Разбрасывать их всуе, за собой…

Для полосканья горла рифм настойку
По надобности тратить, для себя.
Стишки отмерить дозами, постольку,
Чтоб слыть поэтом, душу не губя…

И бодрых чувств здоровое дыханье
Сопряжено с приливом новых сил,
Приятно в меру страстное желанье...
И дым тоски пол неба закоптил…