прошлое

Жизня
***
Мои глаза тебе не улыбнутся…
Мне все равно – что есть ты, что тебя нет.
Нам невозможно в прошлое вернуться,
Но только в прошлом есть всегда на все ответ…
И мне не страшно быть одной в пустой квартире,
Мне не пиши свои ночные смс!
Хотела жить, мечтала я о целом мире.
Ты не мечтал… Однажды просто ты исчез.
Не скрою я того, что я ревела.
Я прокляла весь мир, всю жизнь ***ней назвав.
Как мог уйти? Ведь я одна теперь в пустой квартире!
Как мог пропасть, мечты мои с собой забрав?
Я успокоилась со временем, смирилась.
Я стала жить. (Не жить – существовать!)
Оставил все в моей пустой квартире.
Остался сам… Как мог того не знать?
И лишь свои слова: «Не смей же возвращаться!»
Успела я сказать… Нет, выдохнуть в конце…
Но только не смогу уже я улыбаться.
Навеки горя след остался на моем лице…